Des inquiétudes surgissent depuis le début de la crise sanitaire liée à la COVID-19 concernant sa durée réelle, la seconde vague possible et l’avenir de l’industrie alimentaire. En plus de cela, une grande partie des restaurants ont décidé de fermer leur salle à manger, certains livrent maintenant des repas, d’autres en préparent à emporter, mais tous prennent des précautions supplémentaires pour protéger le bien-être de leurs employés et de leurs clients !

Malgré cela, une certaine appréhension demeure, et nous la comprenons tout à fait. La crise ne finissant pas et les mesures sanitaires restant en vigueur, vous êtes sans doute encore à la recherche de solutions d’emballage plus rassurantes, aussi bien pour vos employés que pour vos clients.

Vous êtes à la recherche de solutions pour rouvrir votre cuisine et commencer à vendre des repas à emporter ou à livrer, mais vous ne savez pas comment ? Pourquoi ne pas sceller vos contenants de repas ? Solpak vous donne 5 raisons de sceller vos contenants de repas préparés, pour le plus grand bonheur de vos clients et de vos employés.

1- (Re)trouver une tranquillité d’esprit

Vous vous souvenez d’il y a quelques mois ? Vous sembliez plus zen, presque insouciant, mis à part le stress de l’entrepreneur. Ces temps-ci, vous l’êtes un peu moins (oui, c’est un euphémisme). Les risques lors du transport des repas et dans votre cuisine, la fermeture de certains services et la réduction des effectifs, cela fait beaucoup à gérer !

Justement, les contenants de repas préparés scellés offrent un niveau supplémentaire de sécurité. Le scellage empêche toute coulure, minimise les contaminations croisées et rend également apparente toute manipulation non autorisée des repas. C’est idéal lorsque vous avez soudainement beaucoup plus de repas préparés, moins d’effectifs, mais toujours le même nombre d’heures dans la journée et un budget réduit (un autre euphémisme, oui).

2- Rester rentable

Qui dit plus de repas préparés à emporter et à livrer dit plus de temps en cuisine à justement concocter et emballer tous ces repas. Avec des contenants scellés, vos repas sont prêts à être transportés en quelques secondes à peine, à l’aide d’une thermoscelleuse pouvant sceller au moins 4 repas par minute. Il ne reste plus qu’à trouver la parfaite thermoscelleuse pour vos volumes !

En plus, un repas scellé aide à standardiser les portions, minimise le temps de manipulation et élimine les pertes en cas d’ouverture lors du transport. En gros, un repas scellé vous permet de réaliser des économies, que ce soit sur vos coûts de production ou de main-d’œuvre. Pas mal, n’est-ce pas ?

3- Conserver ses repas comme recommandé par le MAPAQ

Une question qui revient souvent est si les contenants scellés permettent de conserver les repas. Oui, la durée de conservation de nos repas est la même que celle recommandée par le MAPAQ, aussi bien pour les repas frais que les repas congelés.

Vous pourriez, par exemple, proposer un assortiment de repas dans un réfrigérateur à l’entrée de votre restaurant, comme beaucoup de nos clients le font, et générer une autre source de revenus tout en demeurant en sécurité.

4- Continuer à opérer sans interruption, sans formation approfondie

Reformer tout son personnel lors de l’achat d’un nouvel équipement, c’est long, dispendieux et souvent compliqué lorsque l’on a déjà une journée bien remplie. Une thermoscelleuse ne demande que peu de formation pour l’opérer. Elle est très simple à utiliser, et avec un peu de chance, vous pourriez trouver un fournisseur qui fera l’entretien et les réparations.

5- Mieux satisfaire ses clients

Un contenant scellé est plus facile à ouvrir. Vous n’avez pas besoin de ciseaux ni d’un couteau, pour le plus grand bonheur de vos clients, surtout ceux à mobilité ou motilité réduite, comme nos ainés, et tous ceux qui n’aiment pas attendre pour manger.

 

Le scellage pour emballer vos repas vous intéresse ? Vous aimeriez obtenir plus de détails ? Joignez notre équipe !