Trouver une solution pour sceller vos plats préparés n’est pas chose facile. Entre les différentes options qui s’offrent à vous, vos besoins et ceux de vos clients à prendre en compte, on se sent vite dépassé!
Pour vous faciliter la tâche, nous avons identifié 7 avantages du thermoscellage comparé au sous-vide pour vous aider à prendre une décision.
Juste pour que vous sachiez que dans cet article nous comparons uniquement 2 manières de sceller ses repas : le scellage en sous-vide, étape essentiel de la manière de cuisiner sous-vide qui demande à ce que la nourriture soit cuisinée dans une poche en plastique; avec le scellage de repas individuels.

1.PLUS RAPIDE EN PRODUCTION (EFFICACITÉ LARGEMENT SUPÉRIEURE)

Même avec un appareil manuel, le thermoscellage est de 2 à 5 fois plus rapide (et plus), dépendant de l’équipement sous-vide.

Avec une thermoscelleuse manuelle, il est possible de conditioner 8 plats à la minute sans se forcer. Comparativement, il faut 10 à 30 secondes, (et parfois plus, dépendant de l’équipement) pour sceller un seul plat sous-vide, et ce, une fois le plat inséré dans le sac et placé dans l’appareil sous-vide.

En plus grande production, une thermoscelleuse automatisé peut sceller jusqu’à 34 plats à la minute. De sceller un nombre de plats équivalent prendrait plusieurs appareils sous-vide.

Pour la production industrielle, les thermoscelleuses spécialisées produisent également un rendement et une efficacité nettement supérieurs.

 

 2. MOINS D’INVESTISSEMENT INITIAL

L’investissement requis pour l’équipement de thermoscellage se compare très favorablement à l’équipement sous-vide commerciale.

En plus, nos équipements fonctionnent sur le courant 110 volts, ce qui n’est pas toujours le cas pour l’équipement sous-vide. Ceci vous évite donc une facture additionnelle en installation électrique.

 

 3. MOINS CHER EN UTILISATION

La pellicule requise pour le scellage est toujours compris dans le prix des barquettes (tout comme le transport). Ceci représente environ 0,03$ l’unité. Un tout petit sac sous-vide acheté séparément des barquettes, typiquement eux-mêmes plus dispendieuses, afin d’être assez résistantes, est normalement plus cher. Pour les plats plus grands, les sacs sous-vide peuvent coûter plusieurs fois le prix de la pellicule.

 

 4. MEILLEUR PRÉSENTATION

Dans le processus de sous vide, les sauces et les liquides tentent de suivre l’air qui est enlevé, changeant souvent la présentation des plats.

Si les barquettes ne sont pas très résistants, ceux ci aussi se font abimés, ce qui ne parait pas bien pour vos aliments.

 

 5. PLUS FACILE À MANIPULER POUR LE CLIENT

Le client achetant un plat cuisiné thermoscellé n’a pas à retirer un coin de la pellicule ou faire d’incisions pour passer son plat au four ou au micro-ondes. Tandis que le client du sous-vide doit se débattre avec ses ciseaux afin de parvenir à enlever le sac qui recouvre son plat.

 

 6. PLUS  ÉCOLOGIQUE

La pellicule couvre le dessus de la barquette seulement, au lieu d’entourer la barquette complètement. Moins de materiel à produire, à transporter et moins à recycler.

La pellicule peut-être rincée plus facilement que les sacs sous vide et donc les clients ont plus tendance à les recycler.

Le thermoscellage est typiquement fait utilisant une barquette fait de source renouvelable, souvent récupérée et compostable en plus d’être recyclable. Ces barquettes ne sont pas composées de d’hydrocarbures comme le sont les plats en plastique si souvent utilisée dans l’emballage sous-vide.

 

 7. MOINS D’ENTRETIEN

Les thermoscelleuses requièrent moins d’entretien qu’un appareil sous-vide plus compliqué.

Dans le quotitien, nettoyer la plaque et le moule de la thermoscelleuse est une bagatelle et définitivement plus facile être rapide que de nettoyer l’appareil sous-vide surtout avec les fuites de nourriture souvent vues pendant les operations avec ces derniers.

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