Conseil #1 – Mettez vos mets en valeur

L’emballage est la première impression qu’un consommateur a de votre produit.

Selon une recherche effectuée par Good Natured Products, 86 % des personnes interrogées souhaitent des emballages alimentaires très clairs et seraient susceptibles d’acheter le produit s’ils pouvaient d’abord en voir l’aspect.

Les emballages thermoscellés comportent souvent un film ou une fenêtre transparente qui permet aux consommateurs de voir le contenu de l’emballage. Cela permet de mettre en valeur l’aspect et la qualité du repas, en donnant aux consommateurs un aperçu visuel de ce qu’ils achètent. Cela peut être particulièrement important à des fins de marketing, car la présentation des aliments peut influencer la perception et l’attrait des consommateurs.

Chez Solpak, nous sommes conscients que le consommateur aura non seulement plus d’attrait pour un emballage qui met en valeur les produits de manière claire et transparente, mais aussi que sa composition sera décisive dans son choix, tout en mettant en valeur le branding écolo de la marque! C’est pourquoi nous proposons des barquettes compostables, biodégradables et recyclables, et en toute transparence!

Conseil #2 – Température et type

Choisissez un emballage qui conserve les aliments à la bonne température, qu’ils soient chauds ou froids.

Certains plats et certains types de cuisine se portent mieux que d’autres. Personne n’aime les frites détrempées ou les salades flétries. Optimisez votre menu pour vous assurer que vos mets préparés voyagent bien et conservent leur qualité pendant la livraison.

Par exemple, pensez à proposer des aliments moins sensibles aux changements de température ou des aliments qui peuvent être facilement réchauffés sans compromettre le goût.

Vous pouvez également choisir des options d’emballage qui permettent de séparer les différents composants jusqu’à ce que le client soit prêt à consommer le repas.

Conseil #3 – Optez pour des emballages durables

Aujourd’hui plus que jamais, les consommateurs attendent des marques auxquelles ils font confiance qu’elles accordent une attention particulière à leurs choix d’emballage et qu’elles veillent à livrer leurs produits de la manière la plus durable possible.

Par conséquent, les entreprises de services alimentaires doivent opter pour des emballages plus respectueux de l’environnement. Les emballages qui se recyclent facilement ou qui sont compostables sont des options à privilégier.

Conseil #4 – Favoriser des emballages faciles à ouvrir et à manipuler

Tenez compte de l’expérience du client avec l’emballage et choisissez des emballages qui sont faciles à ouvrir et à manipuler.

Les emballages thermoscellés sont pratiques pour les consommateurs puisqu’ils permettent un accès aisé aux aliments tout en préservant leur fraîcheur. Ce facteur de commodité contribue à une expérience positive pour le consommateur. Un autre facteur important concernant les emballages est la sécurité: chez Solpak, les barquettes ne comportent aucun risque de coupure ou de brûlure.

Un emballage sécuritaire avec une pellicule facile à décoller devient donc essentiel si vous voulez éviter la frustration de l’utilisateur. Si un produit nécessite trop de temps ou d’efforts pour être ouvert et représente un danger, les consommateurs le rejetteront. Ce problème est particulièrement préoccupant pour les personnes âgées ou les personnes handicapées, car des études ont montré qu’un emballage difficile à ouvrir peut avoir une incidence directe sur leur alimentation.

En somme, l’emballage alimentaire joue un rôle crucial dans la perception du consommateur et l’expérience globale du produit. En mettant en valeur vos mets, en choisissant des emballages adaptés à la température et au type d’aliments, en optant pour des solutions durables et en privilégiant la sécurité et la facilité d’ouverture, vous pouvez non seulement améliorer l’expérience client, mais aussi renforcer la réputation de votre marque.

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Sources de référence
https://goodnaturedproducts.com/pages/bioplastic-packaging-insights
https://www.thesenior.com.au/story/7432140/push-to-get-a-grip-on-unfriendly-packaging/